Уже больше 10 000 человек прошли онлайн-тест на знание ПДД на сайте Autochel.ru. И только около 3 000 читателей смогли ответить на стандартные вопросы из экзаменационных билетов, разработанных ГИБДД. Выходит, только каждый третий помнит, кому нужно уступать на перекрестке и где нельзя останавливаться и обгонять.

Давишь на газ, чтобы не быть белой вороной

Социальную акцию «Право на права» мы объявили после эксперимента, в рамках которого сотрудники редакции попробовали вернуться в образ курсантов автошколы и пройти теоретический и практические экзамены на вождение. Тогда из пяти опытных водителей на 100 процентов подтвердил свое «право на права» только один человек. И мы решили дать возможность проверить себя и нашим читателям. Сейчас в разгаре онлайн-тестирование. А пока мы проверили партнеров проекта.

Директор по развитию сети АЗС «Сибнефть74» Екатерина Данилова за рулем год. Но онлайн-тест ей дался с трудом, несмотря на то, что это испытание она прошла не так давно. Екатерину подвел регулировщик, с которым в обычно жизни водители встречаются раз в год, а то и реже. Именно на этом вопросе Екатерина Данилова и срезалась во время теста. А вот вождение прошла без проблем, спокойно разобралась с хитроумной развязкой в районе Копейского шоссе и «Меридиана» и без проблем проехала по коварной, полной ловушек в виде пешеходных переходов Артиллерийской.

«Единственное нарекание со стороны инструктора – это скоростной режим, – призналась Екатерина. – Но очень трудно ехать с разрешенной скоростью, когда все вокруг летят».

Вторым тест сдавал директор компании «Артего» Артем Воронков. У него тоже возникли проблемы с тестом.

«Я как будто вернулся на 10 лет назад, когда сдавал экзамен в ГИБДД, – признался Артем, – вот только все вопросы изменились, я не узнал ни один. Да и нюансы в правилах тоже стали другие. Поэтому решил для себя, что обязательно буду раз в полгода или проходить подобные тесты или перечитывать ПДД с обновлениями».

Участником, к которому у инструктора не было никаких нареканий оказался технический директор УК «Автомир» Евгений Хроменко. Он проехал маршрут без помарок и даже не стал разгоняться на «Меридиане».

«В ПДД я не заглядывал с 98 года, когда сдавал на права, – говорит Евгений, – когда проходил тест от Autochel.ru, почувствовал, что есть пробелы. Но с вождением есть такой момент, как правила колонны, когда ты должен ехать со скоростью потока, и выполнять маневры, которые выполняют все вокруг, даже если это не совсем по правилам. Так ездить безопаснее. Чтобы не быть белой вороной, на том же «Меридиане», приходится жать на газ».

 

Ехали безопасно, но не сдали

«В целом все три водителя проехали безопасно, – говорит инструктор автошколы «КАФС» Александр Лексютин, – но если бы это был реальный экзамен, то двое водителей не сдали бы из-за нарушения скоростного режима. А вот третий водитель Евгений Хроменко, выполнил все команды идеально, радует, что такие автомобилисты еще остались».

Принимайте участие в тестировании и получите возможность проверить свои навыки вождения на автодроме и в городе под контролем профессиональных инструкторов. Лучшие водители получат топливные карты от сети АЗС «Сибнефть74».

Генеральный партнер
Компания «АРТЕГО» – официальный партнер по дистрибуции автомобильных масел компании UNIL в южноуральском регионе. Компания открыта к диалогу с техническими специалистами автопредприятий, автосервисов, готова к решению широкого спектра проблем эксплуатации любого автотранспорта. На сегодняшний день многие предприятия России и автовладельцы с успехом применяют продукты UNIL, которые не уступают как импортным, так и отечественным аналогам.
Технический партнер
Челябинская автошкола «КАФС» – первая частная автошкола на Южном Урале. За почти 20 лет существования она заняла лидирующее положение среди челябинских автошкол благодаря специально разработанным современным методикам обучения, высокому техническому оснащению учебных классов, высококвалифицированному преподавательскому составу. Автошкола имеет более 25 филиалов, которые расположены во всех районах города Челябинска и Южноуральска, оборудованных по последнему слову техники. На базе автошколы построен первый автоматизированный автодром. Возможности автодрома позволяют увеличить пропускную способность при сдаче экзаменов, так как одновременно в работу входят 40 машин, что полностью исключает факт коррупции при сдаче школьных и государственных аттестационных экзаменов.

Организатор:

Давишь на газ, чтобы не быть белой вороной
Генеральный партнер Технический партнер При поддержке