На пешеходном переходе на улице Бажова в Тракторозаводском районе Челябинска масштабных реконструкций не будет. Об этом сегодня сообщили 74.ru в городском управлении дорожного хозяйства (УДХ). 

Дорожники обещают только обновить разметку к сентябрю
Дорожники обещают только обновить разметку к сентябрю

На этой неделе жители ЧТЗ попросили о помощи: в их районе располагается переход, потенциально опасный для пешеходов. В прошлом году на «зебре» у дома № 48 на улице Бажова водитель маршрутки сбил семилетнего мальчика. Школьника экстренно госпитализировали, но, несмотря на все усилия врачей, на следующее утро он умер в отделении реанимации. Водитель полностью признал вину, до суда его оставили на свободе. А осенью 2017 года мужчину приговорили к полутора годам колонии-поселения и лишили прав на три года. Наказание никто обжаловать не стал.

После этого ДТП местные жители попросили спасти их от опасной «зебры» — поставить «лежачие полицейские», осветить переход, а также установить знаки «Эвакуация» и заграждения, препятствующие парковке перед полосатой разметкой. Но, по мнению УДХ, во всём этом нет необходимости.

— Согласно данным ГИБДД, пешеходный переход у дома № 48 по улице Бажова очагом аварийности не является. Кроме того, по улице Бажова ездят троллейбусы. Именно поэтому установить там искусственные неровности («лежачие полицейские». — Прим. автора) никак нельзя — маленький дорожный просвет просто не позволит троллейбусам преодолеть такое препятствие, — объяснили в управлении. — Установка знаков «Остановка запрещена» совместно с табличкой «Работает эвакуатор» не требуется, поскольку парковка на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними и так запрещена Правилами дорожного движения.

«Полицейских» тут не положить из-за маршрута троллейбусов
«Полицейских» тут не положить из-за маршрута троллейбусов

Единственное, что пообещали сделать в ближайшее время на этой «зебре», — обновить разметку.

— Сейчас в Челябинске идут работы по нанесению разметки. В том числе и на улице Бажова. Завершить работы мы планируем до начала учебного года, — заключили в УДХ.