На перекрёстке улиц Блюхера и Дарвина в районе ТК «Кольцо» изменят схему движения. В 2019 году вместо кольца здесь планируют сделать Т-образный перекрёсток. Об этом сообщил 12 июля замглавы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Изменение кольца на Т-образный перекрёсток увеличит пропускную способность дороги на 30–40%
Изменение кольца на Т-образный перекрёсток увеличит пропускную способность дороги на 30–40%

— Пропускная способность кольца — до 1200 машин в час. Когда в часы пик переваливает за эту цифру, он становится неэффективным. Т-образный перекрёсток поможет увеличить пропускную способность на 30–40%, — объяснил Владимир Алейников.

С такими же предложениями власти выступали несколько лет назад. Теперь проектировать новую схему будут вместе со строительством развязки на Металлобазе, которая соединяет Троицкий тракт и улицу Дарвина. Последнюю намерены расширить в два раза. Не обойдётся без вырубки зелёных насаждений.

23 мая на еженедельном заседании рабочей группы по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС с участием губернатора приняли решение о возобновлении строительства развязки на Металлобазе. Ещё в 2015 году рядом со старым мостом, который исчерпал пропускную способность, начали возводить новый. Тогда дорожники заявили, что за 2016 год выполнят основные работы. Уже сделано несколько опор, пролётов и выносов. После завершения строительства планировалось разобрать старый путепровод. В 2017 году стройку заморозили. Чтобы завершить строительство моста, по оценкам властей, было необходимо около 400 миллионов рублей.