— Пешеход в результате наезда получил травмы, несовместимые с жизнью, — рассказали в областной ГИБДД.

На ночной трассе погиб пешеход
На ночной трассе погиб пешеход

Еще одна дорожная трагедия произошла спустя 15 минут на 121 километре автодороги Черноречье — Бреды. Здесь 24-летний водитель ВАЗ-2112 сбил 49-летнего мужчину, который также шел по проезжей части попутно с транспортом. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

Сейчас все причины и обстоятельства этих ДТП устанавливаются сотрудниками полиции. Известно, что в обоих случаях пешеходы были в темной одежде без светоотражающих элементов.

Еще одно ДТП на тёмной трассе унесло жизнь человека
Еще одно ДТП на тёмной трассе унесло жизнь человека

—Уважаемые пешеходы! Мы призываем вас быть внимательными при переходе проезжей части. В темное время суток водитель может вас не заметить. Подойдя к дороге, остановитесь, обозначьте свое намерение перейти проезжую часть, дайте время водителю вас увидеть и затормозить. Для своей безопасности используйте в темное время суток светоотражающие элементы в своей экипировке: съемные браслеты, значки, наклейки, — напоминают в ГИБДД.

ДТП с переворотом произошло в этот же день около 16:10 на трассе в Нагайбакском районе области. На 161 километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск 34-летняя автомобилистка на Mazda, выбрав небезопасную скорость движения, потеряла контроль над автомобилем. В итоге иномарка вылетела с дороги и опрокинулась на крышу.

Mazda перевернулась на трассе в Нагайбакском районе
Mazda перевернулась на трассе в Нагайбакском районе

Ранены в аварии были четыре человека: женщина-водитель и трое ее пассажиров — 36-летний мужчина и двое шестилетних детей. Всем им было назначено амбулаторное лечение.

Еще одна авария с переворотом произошла в этот же день в Челябинске. Около 10:40 на пересечении проспекта Победы с улицей Молдавской в столкновении сошлись Mitsubishi и Hyundai. От удара один из автомобилей лёг на крышу.

ДТП с переворотом на перекрестке в Челябинске
ДТП с переворотом на перекрестке в Челябинске

— 52-летний водитель Mitsubishi при повороте налево не уступил дорогу Hyundai, за рулём которого находился 46-летний мужчина, — уточнили обстоятельства аварии в Госавтоинспекции. — В результате ДТП пострадали пятеро людей. Водителя Mitsubishi госпитализировали, двум его пассажирам — мужчине и женщине, а также двум женщинам из Hyundai — назначено амбулаторное лечение.

 

Не обошлось без серьезных аварий и в субботу, 2 июня. Около семи часов утра на 18-м километре автодороги «Восточный обход города Челябинска» 48-летний мужчина-водитель ВАЗ-2107, разворачиваясь через двойную сплошную, врезался во встречный DAF, за рулем которого находился 41-летний автомобилист.

Последствия лобового столкновения легковушки и грузовика
Последствия лобового столкновения легковушки и грузовика

В результате ДТП от полученных травм скончались водитель ВАЗ-2107 и его 45-летний пассажир. Еще один пассажир легкового автомобиля, 30-летний мужчина, был ранен. Его доставили в больницу.

 

А поздно вечером 1 июня на трассе в Саткинском районе области в кювет вылетел Chevrolet Niva. Все произошло около 23:00 на 292-м километре автодороги Бирск — Тастуба — Сатка.

— По предварительной версии, 38-летний водитель Chevrolet Niva не справился с управлением на закруглении проезжей части вправо, — рассказали в областной ГИБДД. — В итоге автомобиль вынесло на встречку, а затем он съехал в левый кювет и опрокинулся.

Chevrolet Niva после вылета в кювет
Chevrolet Niva после вылета в кювет

В итоге 39-летний пассажир автомобиля получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще троих человек, водителя Chevrolet и двоих его пассажиров 37 и 53 лет, с места происшествия госпитализировали.

В Челябинске за прошедшие выходные дни произошло несколько аварий с пострадавшими. В воскресенье, 3 июня, в 19:45 у дома № 7 по улице Шота Руставели 49-летний водитель Hyundai сбил 33-летнего челябинца, который переходил дорогу по «зебре».

Пешеход в итоге был ранен. К счастью, госпитализация ему не потребовалась — врачи направили пострадавшего на амбулаторное лечение.

Еще один наезд на пешехода произошел в этот же день около 11:10 напротив дома № 7а по улице Заводской. Здесь 49-летний водитель ВАЗ-2107 сбил 32-летнюю женщину, которая шла по «зебре».

— Женщина в результате наезда получила травмы, — уточнили в городской ГИБДД. — Сейчас она находится на амбулаторном лечении.

Днем ранее, 2 июня, в 14:05 на Копейском шоссе у дома № 64 38-летняя автомобилистка на Hyundai Solaris, сдавая назад на парковке, ударила 42-летнюю челябинку, после чего с места происшествия уехала. Пешеход в итоге получила травмы — ее направили на амбулаторное лечение, а автомобилистку-беглянку удалось найти. Ей придется понести ответственность за оставление места ДТП.

А утром в субботу, около 08:45, на Комсомольском проспекте у дома № 45 в столкновении сошлись BMW и пассажирский ПАЗ. Как рассказали в ГИБДД, 40-летняя женщина-водитель иномарки подбила автобус, поворачивая направо.

Иномарка подставилась под удар ПАЗа
Иномарка подставилась под удар ПАЗа

— В аварии пострадали две пассажирки автобуса — женщины 51 и 60 лет, — уточнили в Госавтоинспекции. — Им было назначено амбулаторное лечение.

В ДТП пострадали две пассажирки автобуса
В ДТП пострадали две пассажирки автобуса

ГИБДД поймала «пьяную» маршрутку

Вчера, 3 июня, в городе Катав-Ивановск сотрудники ДПС остановили пассажирскую «Газель», за рулем которой находился пьяный водитель. Это произошло около 08:49 у дома № 30 по улице Куйбышева.

— За рулем находился 29-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Его отправили в больницу на медосвидетельствование, — рассказали в областной ГИБДД. — В итоге состояние опьянения подтвердилось. Сам мужчина заявил, что он выпил уже после того, как прошёл медицинское освидетельствование. Необходимо отметить, что на момент остановки в автобусе находились два пассажира.

 

Выяснилось также, что водитель маршрутки уже не в первый раз садится за руль под хмелем. Права он получил обратно совсем недавно — 21 января этого года. Теперь ему грозит уже уголовная ответственность — по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление ТС в состоянии опьянения).