Выскочивший в кювет автомобиль загорелся
Выскочивший в кювет автомобиль загорелся

Молодой автомобилист в результате ДТП выпал из салона иномарки. От страшных травм, полученных им в аварии, он скончался на месте.

— Погибший был жителем города Магнитогорск, — рассказали в областной ГИБДД. — Он ехал из города в сторону Кизильского района. Водительский стаж автомобилиста составлял пять лет. За последний год он трижды попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции.

 

Сотрудникам полиции предстоит установить все причины и обстоятельства трагичного ДТП.

Южноуральский угонщик попался смоленской полиции

26-летний житель Челябинской области на днях попал под обстрел ГИБДД Смоленска: мужчина угнал чужую «пятерку» в Рославльском районе и попытался на ней скрыться от сотрудников полиции.

— Машину южноуралец угнал из одной из деревень района. Были известны марка автомобиля и его цвет. Ориентировку передали всем наружным службам. Вскоре машину заметил на дороге один из экипажей ДПС, — рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области. — Находившийся за рулем «пятерки» мужчина проигнорировал требования об остановке и, увеличив скорость, пытался скрыться в направлении административного центра. Сотрудники ГИБДД организовали преследование и, применив табельное оружие, остановили автомашину.

Удрать от полицейских южноуральцу не удалось
Удрать от полицейских южноуральцу не удалось

Выяснилось, что за рулем ВАЗа находился 26-летний житель Челябинской области. Причем медосвидетельствование показало, что он был пьян.

Полицейские стреляли по автомобилю
Полицейские стреляли по автомобилю

На вопрос, зачем он угнал чужую машину, задержанный пояснил, что просто хотел добраться до живущих в Смоленске родственников. Очень скоро выяснилось, что мужчина ранее уже не раз привлекался как к административной, так и к уголовной ответственности.

 

— Сейчас в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление ТС в состоянии опьянения) и ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение ТС без цели хищения), — уточнили в полиции. — Ему грозит до пяти лет лишения свободы.