Челябинск, Челябинская область, 21.11.2017Добавить в избранное
Гастелло ул
Настоящим сообщаем Вам о нарушении федерального законодательства РФ в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, содержания автодорог общего пользования и нарушении законных прав граждан РФ (участников дорожного движения). Дорога по адресу: г. Копейск, улица Гастелло от домов № 6,7 в сторону улиц ул. Олега Кошевого, ул. Матросова, ул. Солнечная, ул. Лазо не имеет тротуара для передвижения пешеходов, что может представлять серьёзную опасность для дорожного движения.

Жители нескольких улиц (около 100 семей) рискуют ежедневно своей жизнью и здоровьем пытаясь выйти из своих домов и добраться до работы, школы, садиков, поликлиник. При этом страдают самые незащищённые слои населения - старики и дети, так как у них нет возможности водить автомобиль.

Участились случаи наезда на людей на данном участке дороги, так как зимой из-за брустверов на обочинах она заужается настолько, что даже 2 автомобиля стараются разъезжаться по очереди. Что уж говорит о людях, идущих по краю дороги, им даже в случае опасности некуда отскочить. При этом возможно статистика говорит о том, что аварий на данном участке не так много, но это свидетельствует лишь о том, что люди боятся обращаться в ГИБДД так как в данном случае они сами являются поневоле нарушителями правил дорожного движения.

Неоднократно сотрудниками ГИБДД проводились рейды по наказанию пешеходов за хождение по дороге, выписывали штрафы по 500 рублей. Но других вариантов попасть на свои улицы попросту не существует.
Расстояния, которые приходится преодолевать по проезжей части:
- до ул. Олега Кошевого- 95 метров
- до ул. Матросова- 86 метров
- до ул. Солнечная- 68 метров
- ИТОГО- 249 метров
Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении тротуаром дороги общего пользования, является незаконным, существенно нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, способствует росту возникновения ДТП на данном участке дороги.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения относится: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них.

Согласно п.4 ст.6 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г. «О безопасности дорожного движения», «органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.»

Согласно статье 1 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи указанного Федерального закона определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий.

Согласно пункту 12 статьи 3 Федерального закона от 08.11.2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" содержанием автомобильной дороги является комплекс работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильной дороги, оценке ее технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно статье 12 Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения и производится лицами, осуществляющими содержание автомобильных дорог.

Согласно п.1 ст.24 федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995г., «Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации».

Согласно п.3.1.1 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Так же они должны быть оборудованы тротуарами. Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Указанные требования закона администрацией г. Копейск не выполняются. Таким образом, местная администрация не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному своевременному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.

При таких обстоятельствах бездействие местной администрации, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, существенно нарушает права неопределенного круга лиц (пользователей автомобильных дорог общего пользования) на безопасность при осуществлении дорожного движения.

В связи с изложенным, просим:

1. Устроить пешеходную дорожку для безопасного передвижения по указанному адресу в соответствие требованиям нормативных документов.
№337339692142592, 29 августа 2017
Рейтинг: 3 голосов Проголосовать Если вы проголосуете, то проблема будет быстрее решена. Сообщить о решенной проблеме